Traigo recetita Italiana que hice el otro día después de mucho tiempo. A mí me parece que ya la puse en su día, pero como no me acuerdo, ahí la teneis.
no me conocéis, pero es típico en mi: lo hice y no hice foto del resultado. Asi que la ultima foto es cogida de internet.
El resto es mio y veréis que no miento por que la mía se ve super cutre, y la foto final, se ve perfecta.
La receta es Bruschetta. Receta italiana que conocí en mi viaje de novios. Es fácil y super rápida y sorprendes a la gente que no haya estado en Italia y que no sea cocinillas, claro.
En 10 minutos + el tiempo de horno (que serán unos 10 minutos aprox) tendras la cena hecha y dejarás boquiabiertos a tus comensales.
Ideal como entrante, aunque mi marido y yo, cenamos bruschettas y nos comemos 3 rebanadas cada uno como mínimo...
Alla va:
Ingredientes para 5 rebanadas.
- Pan tipo chapata o similar. Preguntad en la panadería. Si os lo pueden cortar bien, sino, también lo podeis cortar vosotras.
- Tomates frescos 3 pequeños o 2 grandes.
-Albahaca (en su defecto vale un poco de orégano, pero lo ideal es albahaca fresca). a mi se me olvidó asi que tiré de orégano.)
- 1 bola de queso Mozzarela.
- Aceite de oliva
El pan se corta a rodajas.
Los tomates los cortamos a daditos. yo tengo una maquina de esas que sale en la tv que mi madre así me vio de suelta ne la cocina que me compró para el ajuar una maquina de esas..y oye..con el tiempo le doy uso. Porque yo no soy capaz de cortar eso a cuadritos y da una presencia de muerte.
Sino teneis maquina y no andáis muy sueltos en cortar trozos pequeños, afilad el cuchillo y cortad en rodajas finitas, ya luego a ver si podeis hacer algo gracioso rodaja a rodaja cortando en trocitos.
Con la bola de queso hacemos lo mismo: yo lo corte a lonchitas muy finas redondas y luego las partí por la mitad lonchita a lonchita.
Una vez todo troceado, se monta así:
- pan, chorro de aceite (sin pasarse pero para que no este muy seco) , trocitos de tomate y un par de lonchas por encima y añadimos un poco de albahaca.
foto de internet porque no saque foto al resultado final ¬¬
Con esto te garantizo el éxito y no habrás tardado en hacerlo mas de 20 minutos.
FACIL SI, PERO NI CARNE NI PESCADO???
ResponderEliminarBESOS
Ya la tengo apuntada, ahora en cuanto pueda las haré pues tienen una pinta estupenda. Besicos
ResponderEliminarOoooh! Que buena pinta. Me apunto a una cena de bruchetta. Vaya fallo hacerte todas las fotos del paso a paso y olvidarte de la última. Seguro que te acordaste cuando ya estabas masticando jajaja
ResponderEliminarme pasa igual! siempre hago cosas y olvido tomar las fotos! o las que tomo me salen fatal jajaja....
ResponderEliminartiene buenísima pinta, me animaré a hacerlo un viernes, día en que no cenamos, más bien picoteamos cosas ricas :) Saludos!
Que rico! Me encanta en ensalada así que con pan debe estar. Fácil, rápido y sano.
ResponderEliminarhola!
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios!!
Es una receta super fácil y rápida, sana como deciis pero es que además para los paneros...lo fliparan.
espero que me digáis cómo os salio todo!!
Ah! madre desesperada: efectivamente, me acorde cuando estaba masticando, y pa que engañarnos, no paré..
Un saludo,
alba Mª
No sabía que se llamaba así, en el italiano al que voy siempre nos lo ponen de entrante mientras esperamos la comida.
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